Город: Москва

1-й Волконский переулок, 15

Все регионы:

8 (800) 551-23-30

Перезвоните мне

Как действует ультразвуковой отпугиватель собак

Отличие отпугивателей собак, от обычных отпугивателей

Проблема бродящих животных знакома жителям и мегаполисов, и небольших поселков. Непрошеные гости бродят по улицам в поисках пропитания и крова. Без дрессировки и внимания пес становятся агрессивными и может начать нападать на людей. При объединении животных в стаю, уровень агрессии и риск нападения увеличивается. Окружающим приходится обороняться.

Для защиты человека от агрессии существуют разные устройства. Наиболее эффективные из них – ультразвуковые отпугиватели. Они предназначены для воздействия исключительно на собак, так как излучатель настроен на диапазон волн, которые воспринимаются этими животными, несмотря на их размеры.

Отпугиватели собак бывают стационарными и переносными. Первые подходят для защиты определенной территории: детской площадки, двора, стадиона и других локальных зон. Они устанавливаются и действуют постоянно либо при срабатывании датчика движения. Переносные отпугиватели – это средства индивидуальной защиты. Они отличаются компактными размерами, поэтому поместятся в кармане, сумочке. Их удобно держать в руке. Воздействие происходит при нажатии на кнопку.

Как действуют?

Лучшая битва – это та, которой не было. Именно так считают создатели ультразвуковых опугивателей для животных. Внутри защитных устройств он установили излучатель, который работает от батареи. Он активируется после того, как вы нажмете на кнопку включения.

Независимо от размеров, устройства отпугивают агрессивных животных по одинаковому принципу: излучением ультразвука. Сигнал не слышен для человека, но чуткие собаки воспринимают его сразу. Для этого не обязательно подпускать животных близко к себе. Ультразвуковые волны действуют мгновенно. Они вызывают у пса тревогу, страх, дискомфорт. Агрессия пропадает и сменяется испугом. Атаки не происходит, а стая убегает, трусливо поджав хвосты.

Применение

Для отгона животных подальше используют различные приборы. Газовые рассеивают газ, электрические воздействуют разрядом тока. Все они не очень востребованы, так как требуют подпустить собаку на близкое расстояние. Кроме того, газ и электричество способны навредить здоровью животного. Ультразвуковые модели абсолютно безопасны.

Отпугиватели могут иметь несколько функций:

  • излучение ультразвука, который воспринимают не только собаки, но и кошки, крысы, другие животные;
  • воспроизведение пугающего звука, которые создает дополнительную причину для остановки атаки;
  • включение световых эффектов – это дает возможность не только испугать собаку, но и использовать отпугиватель как фонарик;
  • наличие ремешка позволяет удержать прибор в состоянии стресса;
  • защита сумки – при попытке кражи включается мощная звуковая сирена.

Устройства могут работать на батарейках или аккумуляторах. Необходимо регулярно следить за достаточным уровнем заряда. Это гарантирует быстрое избавление от опасности.

Как применять?

Само наличие отпугивателя не решит проблему. Необходимо правильно его использовать. Специалисты дают несколько рекомендаций о том, как спастись от агрессивных животных.

  1. Не впадайте в панику. Собаки часто нападают на тех, людей, которые их боятся. Спокойное поведение говорит о силе человека, и сведет риск атаки к минимуму.
  2. Не убегайте. Лучше остановиться. Это не даст включиться инстинкту погони. Остановившись можно спокойно взять отпугиватель в руки.
  3. Ученые заметили, что стоящий боком к животному человек, меньше вызывает желания напасть.
  4. Следите за собакой, не избегайте контакта глаза в глаза. Пристальный взгляд может спровоцировать нападение.
  5. Киньте любой предмет как можно дальше. Собака отвлечется и появится возможность незаметно скрыться от нее.
  6. Твердо и спокойно отдайте команду «Фу».
  7. Выберите уровень интенсивности сигнала – не больше 110 Дб.
  8. Включите прибор. Как только животное отреагировало, спокойно удалитесь с места происшествия.

Обязательно следите за тем, чтобы заряд устройства был достаточным. Также можно заранее выбрать уровень интенсивности. В случаях, когда его недостаточно, увеличивайте мощность. Подходя к территории, где часто бродят собаки, сразу возьмите отпугиватель в руки. Лучше подвесить его за ремешок. Это позволит сократить время на подготовку и быстро отреагировать на внезапное нападение.

Рекомендации

В магазинах товаров для самозащиты есть различные виды отпугивателей. Они функционируют по-разному, различаются техническими характеристиками. Выбирают, ориентируясь на такие параметры:

  • Режим работы. Одни модели после нажатия на кнопку активируют непрерывное излучение сигнала, который останавливается через некоторое время. Другие издают ультразвук только при нажатии на кнопку.
  • Дальность действия. Разные приборы охватывают зону от 5 до 20 метров. Чем больше этот показатель, тем с большего расстояния действует отпугиватель.
  • Мощность. Сила излучения ограничена не только техническими характеристиками прибора, но и уровнем заряда батареи. В среднем устройство имеет мощность до 120-130 Дб, чего достаточно для воздействия даже на крупного пса или стаю собак.
  • Количество динамиков. Продаются модели с одним и двумя динамиками. Чем больше динамиков, тем шире зона распространения сигнала. Так можно воздействовать на большое количество собак, которые обступили со всех сторон. Однако при одном динамике сигнал меньше рассеивается.
  • Тип питания. Отпугиватели с аккумуляторами более практичные. Их можно заряжать ежедневно и не переживать о том, будет ли под рукой сменная батарейка.
  • Эргономика корпуса. Для использования в качестве индивидуального средства защиты предпочтительнее компактные модели. Они должны хорошо помещаться в руку. Кнопка должна быть расположена в месте, до которого легко дотянуться пальцем.
  • Количество функций. Чем богаче функциональность прибора, тем удобнее его использовать. Особенно полезна функция фонарика. Так в темное время суток отпугиватель всегда будет под рукой.

В зависимости от типа устройства, рекомендации по его выбору отличаются. Мы подобрали несколько лучших моделей, которые попали в топ востребованных.

Стационарная модель RC-511B

Устройство дополнено длинным колышком с острым концом. Он устанавливается в газон и малозаметен на нем. Отличается тем, что имеет непрерывное действие и отпугивает собак, кошек и других животных. Таким способом можно обезопасить территорию вокруг дома.

Особенности RC-511B:

  • корпус устойчив к коррозии, так как сделан из пластика;
  • действует на животных, независимо от их размера;
  • работает на солнечных батарейках, поэтому не придется проверять уровень заряда;
  • достаточно установить отпугиватель один раз и забыть о непрошенных гостях;
  • полного заряда батареи хватит на 8 часов работы;
  • зеленый цвет маскирует прибор, который не бросается в глаза, не заметен для животных;
  • работа происходит в автоматическом режиме;
  • излучение мощностью 25-61 кГц не причиняет вред здоровью животного.

RC-511B – это хорошее решение для безопасности детской площадки, двора.

Возможности

Устройство имеет следующий функционал:

  • заостренная форма позволяет устанавливать прибор в грунте;
  • имеются крепления к вертикальной плоскости;
  • дизайн не портит ландшафт;
  • инфракрасный датчик обнаруживает присутствие животного и автоматически включает ультразвуковой излучатель;
  • автоматическое включение позволяет экономно расходовать заряд, которого хватит на всю ночь.

Прибор эффективен на расстоянии от 3 до 90 метров.

Площадь действия Площадь действия
до 90 кв. м.
Воздействие Воздействие
ультразвук
Против кого
собак и кошек
2 760 руб

Компактная модель Собакам.Нет Вспышка+

Прибор с длинным названием – эффективный способ защиты от агрессивных животных. Он отличается эргономичным дизайном. Корпус выполнен из нескользкого пластика. Форма позволяет с легкостью удерживать даже в детской ручке.

Преимущества прибора:

  • лаконичный дизайн с авторским рисунком, который не бросается в глаза;
  • мощная батарея, обеспечивающая эффективное воздействие даже в наполовину разряженном состоянии;
  • об уровне заряда подскажет цветовой индикатор, поэтому инструмент легко держать в рабочем состоянии;
  • наличие клипсы позволяет держать отпугиватель в удобном для доступа месте;
  • большое расстояние – до 20 метров – позволит отпугнуть собак, которые находятся вдалеке;
  • имеет тройное действие.

К недостаткам прибора можно отнести высокую цену, но она оправдана безотказным действием отпугивателя.

Возможности

Функциональность отпугивателя Собакам.Нет Вспышка+:

  • излучение ультразвукового сигнала;
  • световые вспышки создают добавочный пугающий эффект;
  • можно использовать как фонарик;
  • эффективен не только для отпугивания, но и для дрессировки животных.

Модель заслужила высокую оценку по разным рейтингам.

Площадь действия Площадь действия
до 20 м
Воздействие Воздействие
ультразвук / свет
Против кого
собак
6 990 руб

Безопасность для людей и питомцев

Выбор отпугивателя определяется его безопасностью для человека и животного. Использование ультразвука – самый гуманный способ воздействия, так как в отличие от газа и электрического тока, он не причинит ничего, кроме дискомфорта и небольших болевых ощущений. Его можно использовать при высокой влажности и осадках.

Ультразвуковой отпугиватель безопасен для собак и защитит самого человека. Его сигналы не воспринимаются человеческими рецепторами, а излучение не влияет на организм, настроение и самочувствие. Использование ультразвуковых моделей оправдано, доказало свою эффективность и приемлемо для людей, независимо от пола и возраста.

Комментарии
На данный момент у статьи нет комментариев. Оставьте свой комментарий, чтобы стать первым!

Оставить комментарий